4月5日(金曜日)
いよいよ今日から忙しい日々が始まります。
それを元気付ける食事か(?)旬の野菜が昨夜の食卓を飾りました。
それもほとんどが、ご近所の方から頂いた食材なのです。竹の子(筍)あり、ホーレンソウあり、ヒジキあり、レタスあり・・・。
この美味しい副食でまずは一杯!
写真にあります果実酒を出し、グラスに注いで水で少し割りました(左下のグラス)。
アロエ酒は自宅にあったアロエを漬けたもので、また隣にあるアンズ酒は虹色の会長から頂いたアンズを漬けたものなのです。どちらも副食と共に美味しくいただけましたので、翌日(本日)の活力に繋がりました。
さて今日は午前午後とも交安協の会議等がありますので、食事後準備をして出かけます。(桜54)
0 件のコメント:
コメントを投稿