2014年4月3日木曜日

今日の食卓(5:毎食同じ?)

4月3日(木曜日)
 女房殿が昨日、子供の家族と共に大阪に行きました。
 そのため小生は昨日午後からは一人で奮闘している処です。
 小生は昨日から、女房殿が前日(1日)煮炊きした副食を作って冷蔵庫に保存している物を毎回食している処です。しかし毎回となると何となく食が落ちますので、時には別メニューの食事がしたいと思うようになりますね。
 今朝は新しい副食を加えました。それは豆腐です。
 小生が退職直前、土佐清水で単身赴任をしている時も豆腐は欠かせない副食でした。この豆腐は栄養価も高く簡単に食せるものなので、毎回食しても飽きが来ないのです。また地元宇和島特産の<天ぷら(ジャコ天)>も同様なのです。
 このようなものも含め、同じような副食を少しずつ変えながら食している処です。
 あと1週間ほどなので、頑張ります!(桜54)

0 件のコメント: