2018年6月13日水曜日

宇和島を知る(25:2キャリーを!)

6月13日(水曜日)
 午後からちょっと市北部の地域へ車で出向きました。
 言わずと知れた蜜柑処の地域なので、どの家庭でもまだまだミカンの収穫が行われている処です。
 先ほど仲間の処に連絡を入れ、蜜柑を2キャリーほど購入した処です。
 ほとんどは家庭で食しますので、外皮の良し悪しは問いません。言えば中身の問題なのです。
 この地域(宇和島市吉田町)は蜜柑処と知られていますので、ほとんどの農家はこの蜜柑を至る所で作っておられるのです。
 近いうちに親戚内が来ますので、まあまあの蜜柑と家庭用の蜜柑の2種類を購入しました。
 帰宅後早速それを食し満足した処です。
 大きい蜜柑であれ小さな蜜柑であれ、口に入るのは美味しいものばかり。
 今月末には再び買いに行かねばならないでしょう。お楽しみに!(桜54)

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